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자두와 레몬을 활용하여 만드는 상쾌하고 달콤한 자두청 레시피입니다. 이 간단한 단계에 따라 집에서 손쉽게 만들어보세요. 자두청의 숙성 과정까지 안내합니다.

자두 청 만드는 방법
자두청은 상큼하고 달콤한 맛으로 유명한 음료입니다. 이번에는 자두청을 만드는 간단한 방법을 알려드리겠습니다. 재료를 준비하고 다음 단계를 따라 진행해 보세요.
- 자두 3개와 레몬 1개를 준비합니다. 자두는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후, 기호에 맞게 썰어 볼에 담아둡니다.
- 레몬은 굵은 소금으로 문질러 씻고, 베이킹 소다를 푼 물에 10여 분 정도 담가두었다가 끓는 물에 넣고 데친 뒤 얼른 찬물에 담궈 물기를 빼줍니다. 그리고 얇게 썰어서 자두와 함께 준비한 볼에 넣어줍니다. 레몬씨는 제거하세요.
- 볼에 담긴 자두와 레몬에는 용량과 동일한 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. (조금 남겨둔 설탕은 따로 보관하세요.)
- 이제 유리병을 준비합니다. 사용할 유리병은 뒤집어서 건조시켜주세요.
- 볼에 담긴 자두와 레몬을 유리병에 담고, 남겨둔 설탕을 윗면을 덮을 정도로 뿌려줍니다. 뚜껑을 닫아 설탕이 녹도록 해주세요.
- 이 상태로 반나절 정도 실온에 두면 설탕이 거의 녹아들게 됩니다. 설탕이 완전히 녹으면 냉장고에 넣고 3~4일 정도 숙성시켜줍니다.
- 3~4일이 지나면 자두청이 완성됩니다. 상쾌한 맛과 달콤함이 어우러진 이 자두청은 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 음료입니다.
이렇게 간단하게 자두청을 만들 수 있습니다. 집에서 신선한 재료로 만들어내는 이 자두청은 가족과 친구들과 함께 나누기 좋은 상쾌한 음료입니다. 시원하고 달콤한 자두청 한 잔으로 여름을 더욱 즐겨보세요!
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자두 청 만드는 방법 및 상쾌하고 달콘한 자두청 레시피를 전달해보았습니다. 어떻게 생각하시나요? 다른 정보도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다.
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