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음식 효능, 만드는 법, 레시피

자두 청 만드는 방법 - 상쾌하고 달콤한 자두청 레시피

by 명혜지 2023. 6. 12.
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자두와 레몬을 활용하여 만드는 상쾌하고 달콤한 자두청 레시피입니다. 이 간단한 단계에 따라 집에서 손쉽게 만들어보세요. 자두청의 숙성 과정까지 안내합니다.
 
자두청
자두청
 

 

 

자두 청 만드는 방법

자두청은 상큼하고 달콤한 맛으로 유명한 음료입니다. 이번에는 자두청을 만드는 간단한 방법을 알려드리겠습니다. 재료를 준비하고 다음 단계를 따라 진행해 보세요.

  1. 자두 3개와 레몬 1개를 준비합니다. 자두는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후, 기호에 맞게 썰어 볼에 담아둡니다.
  2. 레몬은 굵은 소금으로 문질러 씻고, 베이킹 소다를 푼 물에 10여 분 정도 담가두었다가 끓는 물에 넣고 데친 뒤 얼른 찬물에 담궈 물기를 빼줍니다. 그리고 얇게 썰어서 자두와 함께 준비한 볼에 넣어줍니다. 레몬씨는 제거하세요.
  3. 볼에 담긴 자두와 레몬에는 용량과 동일한 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. (조금 남겨둔 설탕은 따로 보관하세요.)
  4. 이제 유리병을 준비합니다. 사용할 유리병은 뒤집어서 건조시켜주세요.
  5. 볼에 담긴 자두와 레몬을 유리병에 담고, 남겨둔 설탕을 윗면을 덮을 정도로 뿌려줍니다. 뚜껑을 닫아 설탕이 녹도록 해주세요.
  6. 이 상태로 반나절 정도 실온에 두면 설탕이 거의 녹아들게 됩니다. 설탕이 완전히 녹으면 냉장고에 넣고 3~4일 정도 숙성시켜줍니다.
  7. 3~4일이 지나면 자두청이 완성됩니다. 상쾌한 맛과 달콤함이 어우러진 이 자두청은 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 음료입니다.

이렇게 간단하게 자두청을 만들 수 있습니다. 집에서 신선한 재료로 만들어내는 이 자두청은 가족과 친구들과 함께 나누기 좋은 상쾌한 음료입니다. 시원하고 달콤한 자두청 한 잔으로 여름을 더욱 즐겨보세요!

 
 
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자두 청 만드는 방법 및 상쾌하고 달콘한 자두청 레시피를 전달해보았습니다. 어떻게 생각하시나요? 다른 정보도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다.
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