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건강을 지켜주는 정보

감태 먹는 법과 효능 부작용-불면증에 좋은 음식

by 명혜지 2022. 7. 24.
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감태 먹는 법 및 감태 효능과 부작용을 공유하겠습니다. 이 포스트를 읽고 나면 감태 먹는 법 및 감태 효능과 부작용을 이해하게 될 겁니다. 감태 먹는 법 및 감태 효능과 부작용의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 감태 먹는 법 및 감태 효능과 부작용을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

저는 감태를 처음 먹어본 게 어죽을 파는 식당에서 수육과 함께 감태김을 서비스로 주셔서 먹게 되었습니다.. 그동안 흔하게 보지 못한 초록색 얇은 수세미 같은 모양새를 보고 신기해했는데 수육에 감태김을 싸 먹고 그 향과 맛에 반하게 되었습니다. 감태는 파래보다 얇고 매생이보다는 약간 굵습니다. 매생이보다는 파래에 가깝고 색상도 파래 색상과 가깝습니다. 거기다가 파래 향도 좋은 편에 속하지만, 파래 향보다 향이 더 진하고 좋습니다.

 

 

 

 

향과 식감, 영양, 그 어느 것에도 뒤지지 않는 감태, 겨울에만 맛보기 때문에 더더욱 귀한 식재료입니다. 요즘은 감태 김이나 감태환으로 나온 제품이 많아서 예전보다는 접하기가 쉬워졌습니다.

감태는 무엇보다 건강에 좋은 음식으로 사랑받고 있습니다. 감태의 효능과 감태 맛있게 먹는 법을 알아보시고 챙겨 드시면 맛과 건강을 모두 얻으실 수 있으실 겁니다.

 

 

 

 

 

감태 김
감태 김

 

 

 

감태의 효능

 

1. 피부 건강에 도움을 주고 노화를 방지해 줍니다.

감태의 효능으로 피부건강과 노화 방지를 들 수 있습니다. 감태에는 폴리페놀이라는 물질이 있어 항산화에 도움이 된다고 합니다. 항산화 작용은 우리 세포를 지켜주는 작용인데 이로 인해 면역력을 높여주는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

감태의 해양 폴리페놀인 씨놀과 미탈은 항산화 성분으로 염증을 완화시켜주며 노화를 방지해주는 효과와 더불어서 피부 세포 재생을 도와줘서 기미나 색소 침착에 사용되는 화이트닝 화장품의 성분으로 사용된다고 합니다.

다른 해양 생물에 비해 폴리페놀성분이 10배나 넘게 함유되어 항산화 작용이 뛰어난 음식이라고 합니다.

 

 

 

2. 다이어트 체중 감량에 도움을 줍니다.

감태의 효능으로 다이어트에 도움을 줍니다. 감태의 플로로탄닌성분은 불면증에도 좋지만, 지방세포 합성을 늦춰져 체중 감량에도 도움을 주고 다이어트에도 좋다고 합니다. 다이어트를 마음먹으셨다면 감태와 함께 식단을 하신다면 체중감량에 도움을 받으실 수 있다고 합니다.

 

 

 

3. 항암 효과

감태의 효능으로 항암 효과가 있습니다. 감태는 암 예방에 도움이 되는 음식 중의 하나로 감태의 플로로탄닌 성분이 강력한 항산화 작용 효과가 있어서 암 예방과 암 치료에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

4. 혈액 순환 개선에 도움을 줍니다.

감태의 효능으로 혈액 순환 개선에 도움을 준다고 합니다. 감태에 함유된 카테킨 성분이 혈액 순환에도 많은 영향을 끼친다고 합니다. 카테킨은 신체를 따뜻하게 만들고 혈액 순환을 원활하게 만들어서 고혈압이나 동맥경화 같은 혈관 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다.

 

 

 

5. 해독 작용

감태의 효능을 우리 몸에 나쁜 독을 없애주는 역할을 합니다. 감태는 비타민A 성분이 많이 들어있습니다. ‘비타민A’는 몸속 해독 작용을 도와준다고 합니다. 미세먼지 등으로 체내에 쌓인 중금속 물질들을 분해해주고 체외로 배출시켜줘서 간을 보호하고 간 기능에 도움이 된다고 합니다.

특히 흡연하는 분들에게 니코틴 해독과 중화 효과까지 있어 좋다고 합니다.

 

 

 

6. 불면증 개선

대표적인 감태 효능은 불면증을 개선해주는 효능입니다. 감태에는 플로로탄닌성분을 풍부하게 함유하고 있는데 이 성분이 중추신경계의 흥분을 억제하는 가바 수용체를 활성화해 신체가 받는 스트레스와 걱정 등으로 예민해진 신경들을 차분하게 만들어서 숙면을 취할 수 있게 도움을 줍니다.

 

 

 

7. 뼈 건강

감태의 효능으로 뼈 건강에 도움을 줍니다. 감태는. 우유보다 6배나 많은 칼슘이 함유되어 노년층의 경우 골다공증 예방과 개선에 도움이 되고 성장기 어린아이들의 골격 형성에도 많이 도움이 됩니다.

 

 

 

 

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감태 부작용

감태는 차가운 성질의 음식으로 평소에 체질이 차가운 분들을 과도한 섭취를 피하시는 게 좋습니다.

체질이 차가우신 분들은 너무 많이 먹게 되면 염증과 설사 등을 유발할 수 있어서 적당량을 드시고 또 드시기 전에 반드시 주의하시길 바랍니다.

 

 

 

 

감태 먹는 법

 

감태김

감태김은 구운면 감태 특유의 향이 날아가버립니다. 쌀밥에 참기름이나 들기름을 넣으시고 맛소금을 약간 넣어 간을 하신 후 굽지 않은 감태김에 싸 드신다면 감태 특유의 맛과 향을 느끼면서 맛있게 드실 수 있습니다.

감태김은 수육과 함께 먹어도 좋습니다. 맛있게 익은 수육을 감태김에 싸 먹으면 풍부한 맛과 건강까지 챙기실 수 있으십니다.

 

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감태 먹는 법 및 감태 효능과 부작용을 알려드렸습니다. 도움이 되셨길 바랍니다. 다른 정보도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 블로그를 지속해서 운영하는 데에 보탬이 됩니다.
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